Diet pola materi: minuman diet dan risiko kardiometabolik di Koroner Risiko Pembangunan Arteri membujur di Dewasa Muda (kardia) studi
Dietary patterns matter: diet beverages and cardiometabolic risks in the longitudinal Coronary Artery Risk Development in
Young Adults (CARDIA) Study
by:
- Kiyah J Duffey
- Lyn M Steffen
- Linda Van Horn
- David R Jacobs Jr
- Barry M Popkin
-
- Latar
Belakang: Meskipun minuman diet biasanya dikonsumsi untuk mempromosikan
pengendalian berat badan, asosiasi positif dengan peningkatan risiko
kardiometabolik telah dilaporkan.
Tujuan:
Tujuannya adalah untuk mengetahui hubungan bersama dan independen
antara pola diet dan konsumsi minuman diet dengan 20-y resiko
kardiometabolik.
Desain:
Kami menganalisis kohort 20-y calon orang dewasa muda dari Arteri
Koroner Risiko Pembangunan di Dewasa Muda (kardia) studi. Dengan
menggunakan analisis cluster, kami mengidentifikasi 2 awal (tahun 0)
pola diet [prudent (intake tinggi buah, biji-bijian, susu, dan
kacang-kacangan dan biji-bijian, n = 1778) dan Barat (asupan yang tinggi
makanan cepat saji, daging dan unggas,
pizza, dan makanan ringan, n = 2383)] dan meneliti interaksi dengan
diet konsumsi minuman (Konsumen dibandingkan dengan Nonconsumers) dengan
menggunakan model regresi proporsional bahaya.
Hasil: Di antara Konsumen, 66% diklasifikasikan sebagai memiliki diet prudent. Dalam
model sepenuhnya disesuaikan, yang Nonconsumer dengan diet prudent
secara independen terkait dengan rendahnya risiko sindrom metabolik
hingga tahun 20. Menurunkan
resiko dalam Prudent dibandingkan pola diet Barat dipertahankan setelah
stratifikasi oleh konsumsi minuman diet: Nonconsumers Prudent memiliki
risiko terendah dari lingkar pinggang tinggi (HR: 0,78, 95% CI: 0.62,
0.97), trigliserida tinggi (HR: 0.72 , 95% CI: 0,56, 0,93), dan sindrom metabolik (HR: 0,64, 95% CI: 0.50, 0.82) dibandingkan dengan Konsumen Barat.
Kesimpulan:
Hasil penelitian kami menunjukkan bahwa kedua pola diet secara
keseluruhan dan konsumsi minuman diet yang penting, untuk berbagai
derajat, untuk hasil metabolisme yang berbeda. Ini
covariation dan interaksi sebagian dapat menjelaskan perbedaan dalam
hubungan antara konsumsi minuman diet dan kesehatan kardiometabolik
diamati dalam penelitian sebelumnya.
-
- pentranslete :Diana Halim
Tidak ada komentar:
Posting Komentar