Senin, 10 Juni 2013

Quercetin Mengurangi Tekanan Darah di Subjek hipertensi

Quercetin Reduces Blood Pressure in Hypertensive Subjects

by:
Randi L. Edwards
Tiffany Lyon
Sheldon E. Litwin
Alexander Rabovsky
J. David Symons
Thunder Jalili

Studi epidemiologis melaporkan bahwa quercetin, antioksidan yang ditemukan dalam flavonol apel, buah berry, dan bawang, terkait
dengan penurunan risiko penyakit jantung koroner dan stroke. Suplemen quercetin juga mengurangi tekanan darah pada
tikus hipertensi. Efektivitas suplementasi kuersetin untuk menurunkan tekanan darah pada manusia hipertensi memiliki
pernah dievaluasi. Kami menguji hipotesis bahwa suplementasi kuersetin mengurangi tekanan darah pada hipertensi
pasien. Kami kemudian ditentukan apakah efek antihipertensi dari quercetin dikaitkan dengan penurunan sistemik
stres oksidatif. Pria dan wanita dengan prehipertensi (n ¼ 19) dan hipertensi stadium 1 (n ¼ 22) yang terdaftar dalam
acak, double-blind, placebo-controlled, studi crossover untuk menguji kemanjuran 730 mg quercetin / d untuk 28 d
vs plasebo. Tekanan darah (mm Hg, sistolik / diastolik) pada saat pendaftaran adalah 13762/8661 di prehypertensives dan 1486
2/9661 pada tahap 1 mata pelajaran hipertensi. Tekanan darah tidak diubah pada pasien prehypertensive setelah quercetin
suplementasi. Sebaliknya, penurunan (P, 0,01) sistolik (2762mmHg), diastolik (2562 mm Hg), dan rata-rata arteri
tekanan (2.562 mm Hg) yang diamati pada tahap 1 pasien hipertensi setelah perawatan quercetin. Namun, indeks dari
stres oksidatif diukur dalam plasma dan urin tidak terpengaruh oleh kuersetin. Data ini adalah yang pertama untuk pengetahuan kita untuk
menunjukkan bahwa suplementasi kuersetin mengurangi tekanan darah pada subyek hipertensi. Bertentangan dengan berbasis studi hewan,
tidak ada pengurangan quercetin-membangkitkan penanda sistemik stres oksidatif.


pentranslete : Diana Halim 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar